Только сегодня! Введи промо-код GIFT и получи скидку 30% к любой покупке.

УХОД ЗА ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ

Давайте сначала разберемся что считается проблемной коже? Если акне беспокоит не чаще раза в месяц, волноваться рано. Но если вы не помните, когда выходили на улицу без консилера, пора принимать меры.

1. Для начала проконсультируйтесь с дерматологом, который назначит анализы и по результатам пропишет индивидуальное лечение.

2. Также, очень-очень важно то, что вы едите. 
Как известно, присутствие акне на коже свидетельствует о разных неполадках в организме. Например, говорит о повышенном уровне сахара в крови, наличии воспалений, нарушении обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гормональных сбоях и стрессах. Но порой прыщи появляются на коже из-за неправильного питания, когда мы начинаем увлекаться вредными продуктами.
3. Все это не исключает правильного ежедневного ухода за кожей.

Причины появления воспалительных элементов

Отчасти акне – это неудача в генетической лотерее. Кто-то вытирает лицо не самым читым полотенцем и не знает бед, а кто-то уже обошел всех косметологов, но так и не решил проблему.

 

Катализатором появления воспалений может стать что угодно — от гормонального сбоя до увлечения сладостями.

 

О причинах в вашем конкретном случае может сказать только врач, а мы пока опишем несколько наиболее распространенных факторов, провоцирующих возникновение несовершенств.

Внешние причины

Косметика. Некоторые косметические компоненты, например тальк (часто содержится в пудрах) или кокосовое масло (популярный ингредиент в продуктах для лица и тела) могут оказаться комедогенными в отдельно взятых случаях. Заранее не угадать — понять это можно только опытным путем. Но если заметили, что кожа реагирует на средство негативно, есть смысл перестать его применять и внимательно вчитываться в составы при покупке косметики.

 

Кислоты, ретиноиды, бензоил пероксид и витамин С иногда требуют периода адаптации. В это время количество воспалений может увеличиться. Эта реакция называется первичным обострением и может длиться до месяца.

 

Нарушение правил гигиены. Если у вас есть домашние животные, которым позволено носиться по кровати или даже спать на вашей подушке, «гости» не заставят себя ждать: косвенный контакт кожи с грязными лапами животного может спровоцировать воспаления и раздражение. 

 

Рекомендация для всех обладателей проблемной кожи – менять наволочку каждую неделю, а тканевые полотенца и вовсе заменить на бумажные.

 

Вредные привычки. Заметили, что воспаления всегда появляются на одном и том же месте? Причиной может быть нарушение бытовой гигиены: возможно, вы любите подпереть щеку рукой, а при телефонном разговоре плотно прижимаете телефон к коже лица.

 

Неблагоприятные факторы окружающей среды. Назвать городской воздух чистым тяжело, особенно если вы гуляете невдалеке от больших трасс или промышленных производств. Эффективной защитой кожи от пыли может стать некомедоногенный тональный крем. 

 

Неграмотный уход. Возможно, прочитав какую-то информацию в интернете, вы стали пользоваться спиртовым тоником, который сушит кожу. Обезвоженная, пересушенная кожа становится хрупкой, ее защитные функции — ослабленными. В результате патогенные бактерии и аллергены легко повреждают ее, что приводит к воспалениям. А уж если по воспалительным элементам пройтись скрабом, то патогенные бактерии распределятся по всему лицу, и «цветущий» вид вам обеспечен.

Внутренние причины

Питание.

Бывает, что кожа реагирует на ряд продуктов высыпаниями. Например, на сахар, выпечку, шоколад. Это связано с ответной выработкой в организме инсулина и его способностью активировать выработку фермента 5 альфа-редуктазы. Но это индивидуальные особенности.

 

Подмечено также, что потребление жирной пищи вроде чипсов и жирного мяса может спровоцировать повышенную выработку кожного сала. Триггерным фактором воспалительных процессов на коже бывает и гастрит.

Если ваша кожа неожиданно «зацвела», пройдите обследование у гастроэнтеролога и подберите диету.

 

Гормональные изменения. Появление двух-трех воспалений перед «критическими днями» — не повод для беспокойства. Однако нарушение гормонального фона вследствие поликистоза яичников зачастую приводит к тяжелым степеням акне. Если воспаления не проходят, обязательно посетите гинеколога.

ПРАВИЛА УХОДА ЗА ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ

Ежевечерний уход

Итак, начинаем как обычно, с очищения и тонизирования. 

 

Именно в ночное время активнее работают все процессы регинирации кожи.
 

1. Гидрофильное масло. 

Служит для того, чтобы растворить тональные и другие косметические текстуры, а также кожный жир. При умывании наносим на ручки, потом на сухую кожу лица, легкими движениями массируем, потом добавляем немного воды и слегка вспениваем. Повторяем. Да, именно, гидрофильное масло используем два раза во время одного процесса умывания. 


По поводу гидрофильного масла к жирной коже есть сомнения у многих девушек, но они беспочвенны. Гидрофильное масло на жирность никак не повлияет. Повлияет на чистоту - то есть кожа станет чище. 

2. Пенка\гель. Выбирайте увлажняющие. Никаких подсушивающих или от акне! Даже при жирности кожи и акне. Они очень сильно сушат кожу и проблемы только усугубляются. 

 

3. Мицеллярная или очищающая вода. Наносим на диск и снова очищаем кожу, особенно зону вокруг глаз. 
 

4. Четвертый пункт "тонизирование  кожи" находится как бы между очищением и питанием и увлажнением. Восстанавливает ph-баланс кожи и является "проводником и помощником" следующих этапов увлажнения.

Увлажнение перед сном

1. После того, как нанесли тонер, пока он еще не до конца впитался, наносим эмульсию. Эмульсия + тонер  - именно в них заключается до 40% увлажнения кожи лица. Остальное - это принятие питьевой воды внутрь и влага с продуктами питания. Пьете мало воды? Едите много соленой пиши? Кожа будет сухая. Особенно на губах и вокруг глаз. 
Эмульсию наносим также пальчиками. 


2. Сыворотка

Они бывают разнонаправленного действия. В случае жирной кожи:

* увлажняющая или гиалуроновая - для юной кожи (15 - 25 лет)
* с коллагеном или ультра-увлажняющая - для кожи среднего возраста (25 - 40 лет)
* с пептидами - для зрелой кожи (возраст 40+)


3. Крем. 

Огромной роли в увлажнении не играет, он является лишь "закрывающим" компонентом в системе. Не проникая глубоко в кожу, помогает сохранять влагу, которая поступила вместе с тонером, эмульсией и сывороткой. Если тяжело носить плотные крема, выбирайте гелевую текстуру. 

Уход за кожей с утра

Уход за кожей с утра также очень важен, пренебрегать им не стоит. 
1. Умывание. Старайтесь сократить контакты проточной воды с кожей лица до минимума. (С утра рекомендуем умывать водой только глаза). Остальное протирать мицеллярной или очищающей водой. 
2. Тонер.
3. Эмульсия.

4. Сыворотка (можно выбрать сыворотку с матирующим эффектом).
5. Если без макияжа - тогда крем по сезону (увлажняющий или питательный) или крем с spf не менее 30.
Если далее последует макияж, тогда база под тон. Для жирной кожи очень рекомендуем базу от марки Toch in Soul No poreblem (очень хорошо "держит" макияж)

Потребление каких продуктов стоит сократить, а лучше полностью исключить из рациона

Сахар .

Сахар имеет высокий гликемический индекс, а значит, попадает в категорию продуктов, провоцирующих появление сахарного диабета. Также он является виновником возникновения прыщей. Важно учесть, что сахар присутствует в еде не только в чистом виде. Он содержится едва ли не в большинстве продуктов, среди которых хлеб, молоко, соки, конфеты, орешки, попкорн, фрукты, шоколад, томатный кетчуп и так далее. Порой подобная еда провоцирует появление высыпаний на следующий день. Чтобы быстро среагировать на очаг воспаления, носите с собой средства для локального применения. Такие кремы и гели содержат высокую концентрацию салициловой кислоты и цинка, выпускаются в мини-упаковках и часто снабжаются роликовыми аппликаторами.

Молоко.

Молоко нужно, чтобы расти! В дальнейшем необходимость в его употреблении пропадает. Более того, оно даже вредит, так как содержит гормоны роста, провоцирующие у взрослых людей появление прыщей. Это касается и сыра. Так что если кожа воспалилась, лучше отказаться (хотя бы на время) от употребления этих продуктов. 

 

Хлеб.

Мы привыкли думать, что крендельки и булки влияют на объемы талии. Оказывается, эти вкусные продукты вызывают еще и акне. Виной тому глютен, проще говоря клейковина – белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в тесто, а хлеб хранится долго, ведь глютен еще и консервант. Содержится он, кстати, не только в хлебе, но также в колбасе, сосисках, замороженных котлетах, пельменях, а порой и в йогуртах. Здоровым людям глютен не вреден, если, конечно, не слишком увлекаться продуктами с его содержанием. А вот при проблемной коже лучше отказаться от употребления хлеба.

Масло.

Растительные масла тоже бывают вредными. Правда, не все, а только рафинированные, так как в них содержатся трансжиры. Образуются они сложным путем при переработке продуктов, а попадая в организм ухудшают состояние его здоровья и провоцируют появление прыщей. Выход: употребляйте оливковые, кунжутные, тыквенные и другие натуральные масла.

 

Полезные продукты
Продукты, способствующие очищению организма, выводу шлаков и, как следствие, избавлению от прыщей - авокадо, капуста, грецкие орехи (или другие орехи), лосось и черника. Кроме того,  наша кожа нуждается в незаменимых жирных кислотах, поэтому в меню полезно добавить и рыбий жир, который также улучшит состояние пищеварительной системы.

 

Гидрофильное масло с гиалуроновой кислотой  SeaNTree HYALURON CLEANSING OIL

Очищает кожу от загрязнений, макияжа, в том числе тональных средств (BB-, CC-кремов), обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки. 

Слабокислотная пенка для чувствительной кожи SCINIC The Simple Mild Foam Cleanser 120 мл

 

Отлично освежает и увлажняет кожу, не оставляет чувства стянутости после умывания. Также она убирает покраснения и воспаления, препятствует появлению акне. Обладает низким уровнем рН-5.5, который соответствует кислотно-щелочному балансу нашей кожи. Средство благотворно влияет на здоровье кожи и нейтрализует вредное воздействие проточной воды. 

Очищающая вода с экстрактом алоэ вера EUNYUL  500 мл

 

Очищающая вода с экстрактом алоэ вера с натуральным составом тщательно удаляет макияж от различных загрязнений и одновременно тонизирует. Она не повреждает гидролипидный слой кожи и предназначена для ежедневного мягкого очищения. 
Бутылочка оборудована профессиональным дозатором, что делает ее удобной в использовании при снятии макияжа.

Увлажняющий Успокаивающий тонер с экстрактом алоэ L`arvore Aloe Soothing Moisture Toner

 

Продукт создает на поверхности кожи прочную воздухопроницаемую пленку, которая минимизирует пагубное влияние ультрафиолета, жесткой воды, мыла и стрессов, сохраняет кожу в течение дня матовой и увлажненной, одновременно борется с морщинами и локальными высыпаниями. Интенсивно очищающий тонер для лица, выравнивает цвет лица и сужает  поры. Средство увлажняет и питает кожу, оказывает осветляющее воздействие.

Интенсивно увлажняющая эмульсия с экстрактом слизи улитки Callicos Ultra Hydrating Emulsion

Эмульсия имеет легкую консистенцию. Она повышает эластичность кожи лица и делает её мягкой и гладкой,  позволяет восполнить нехватку коллагена, эластина, аллантоина, гиалуроновой кислоты, витаминов в слоях эпидермиса и вернуть коже упругость, наполненность влагой, разгладить мелкие морщинки и сделать менее заметными глубокие.

Ампульная сыворотка с экстрактом слизи улитки La Miso

 

 

Оздоравливает кожу, питает её, увлажняет, тонизирует. Сужает расширенные поры и регулирует выработку кожного жира,  обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, регулярное применение делает кожу чистой, гладкой, упругой, подтянутой и сияющей, уменьшает следы пост-акне.

Сыворотка для сужения пор TIA' M My Little Pore Fix Source 40 мл

 

Сыворотка предназначена для ухода и сужения пор, улучшения эластичности и мягкости кожи, контролирует работу сальных желез, предотвращает расширение пор, препятствует появлению неровностей кожи. восстанавливает шелковистость. Так же оказывает интенсивное регенерирующее действие, ускоряет заживление трещинок и ранок. Имеет противо-воспалительный эффект и повышает тургор кожи.

Крем для ухода за жирной кожей TIA'M My Little Pore No Sebum Cream 50мл

 

Восстанавливает гидро-липидный баланс, обеспечивает мгновенное увлажнение и препятствует появлению сухости и шелушения, и регулирует работу сальных желез. После нанесения крема кожа становится матовой, и этот эффект сохраняется в течение всего дня. Крем обладает охлаждающим и успокаивающим эффектом, препятствует появлению раздражения. Подходит для жирной обезвоженной кожи.

База под макияж Touch In Sol No Poreblem Primer

 

Матирует,скрывает поры, заполняет мелкие морщинки, выравнивает рельеф кожи, защищает кожу и предотвращает от излишней выработки меланина, сохраняет кожу гладкой и эластичной.

Матирующий мист для лица Touch In Sol Pretty Filter Mattifing Oil Control Setting Mist

 

Активно абсорбирует секрет сальных желез, сохраняя кожу свежей и чистой на протяжении всего дня, фиксирует макияж и сохраняет уровень увлажненности кожи. Специальная, улучшенная формула абсорбирующего порошка отлично поглощает излишки кожного жира. Более 14 растительных и активных компонентов ухаживают за кожей как снаружи, так и изнутри.

Бальзам для устранения пятен постакне Etude House AC Clean Up After Balm 20 мл

 

Спасение для проблемной кожи, помогает справиться с последствиями акне, осветляя постивоспалительную пигментацию – пост-акне. Бальзам, нанесенный на пятна после заживления воспалений, увлажняет и успокаивает кожу, снимает зуд и покраснения, отшелушивает поверхностный слой, выравнивает рельеф и улучшает текстуру кожи.

Слабокислотные пилинг пэды для глубокого очищения SCINIC Sample The Simple Soft Peeling Pad 1 шт

 

Спонжи прекрасно отшелушивают омертвевшие клетки и удаляет излишки кожного сала. Обеспечивают глубокое очищение кожи, предотвращая дальнейшую закупорку пор, выравнивают тон кожи и придают естественное сияние. Идеальны для использования в домашнем уходе.

Яндекс.Метрика