Только сегодня! Введи промо-код GIFT и получи скидку 30% к любой покупке.

Уход за кожей смешанного типа

Кожа смешанного типа - как это? Когда жирнится т-зона, а щеки сухие. Когда вроде бы кожа нормальная, но вокруг носа покраснения и тональное средство пропадает с лица посередине дня. Это все говорит о том, что у кожи - недостаток увлажнения. 
Как известно, кожа  - самый умный орган. Этот факт к вопросу "откуда жирность на т-зоне и не только". При сухости, излишней жирностью она пытается себя увлажнить. Поможете ей (коже) с увлажнением, она перестанет себя жирнить. Вроде не сложно.  
Поувлажняйте вашу кожу и все станет на свои места. 
Залог успеха на пути к здоровой коже основывается на трех неизменных столпах - очищение и тонизирование, питание и увлажнение. 
Для кожи каждого типа основные принципы остаются неизменными, и главный из них - КОЖУ НЕОБХОДИМО ХОРОШО УВЛАЖНЯТЬ, даже жирную и комбинированную. 
Давайте разбираться.

Ежевечерний уход

Итак, начинаем как обычно, с очищения и тонизирования. 

Именно в ночное время активнее работают все процессы регинирации кожи.
 

1. Гидрофильное масло. Служит для того, чтобы растворить тональные и другие косметические текстуры, а также кожный жир. При умывании наносим на ручки, потом на сухую кожу лица, легкими движениями массируем (как будто растворяя макияж и загрязнения), потом добавляем немного воды и слегка вспениваем. Повторяем. Да, именно, гидрофильное масло используем два раза во время одного процесса умывания. 
По поводу влияния гидрофильного масла на жирноую кожу или кожу смешанного типа есть сомнения у многих девушек, но они беспочвенны. Гидрофильное масло на жирность никак не повлияет. Повлияет на чистоту - то есть кожа станет чище. 


 

2. Пенка\гель. Выбирайте увлажняющие. Никаких подсушивающих или от акне! Даже при жирности кожи и акне. Они очень сильно сушат кожу и проблемы только усугубляются. 

 

3. Мицеллярная или очищающая вода. Наносим на диск и снова очищаем кожу, особенно зону вокруг глаз. 
 

4. Четвертый пункт "тонизирование  кожи" находится как бы между очищением и питанием и увлажнением. Восстанавливает ph-баланс кожи и является "проводником и помощником" следующих этапов увлажнения.

Увлажнение перед сном

1. После того, как нанесли тонер, пока он еще не до конца впитался, наносим эмульсию. Эмульсия + тонер  - именно в них заключается до 40% увлажнения кожи лица. Остальное - это принятие питьевой воды внутрь и влага с продуктами питания. Пьете мало воды? Едите много соленой пиши? Кожа будет сухая. Особенно на губах и вокруг глаз. 
Эмульсию наносим также пальчиками. 
2. Сыворотка. Они бывают разнонаправленного действия. В случае жирной кожи:

* увлажняющая или гиалуроновая - для юной кожи (15 - 25 лет)
* с коллагеном или ультра-увлажняющая - для кожи среднего возраста (25 - 40 лет)
* с пептидами - для зрелой кожи (возраст 40+)
3. Крем. Огромной роли в увлажнении не играет, он является лишь "закрывающим" компонентом в системе. Не проникая глубоко в кожу, помогает сохранять влагу, которая поступила вместе с тонером, эмульсией и сывороткой. Если тяжело носить плотные крема, выбирайте гелевую текстуру. 

Уход за кожей с утра

Уход за кожей с утра также очень важен, пренебрегать им не стоит. 
1. Умывание. Старайтесь сократить контакты проточной воды с кожей лица до минимума. (С утра рекомендуем умывать водой только глаза). Остальное протирать мицеллярной или очищающей водой. 
2. Тонер.
3. Эмульсия.

4. Сыворотка (можно выбрать сыворотку с матирующим эффектом).
5. Если без макияжа - тогда крем по сезону (увлажняющий или питательный)
Если далее последует макияж, тогда база под тон. Для жирной кожи очень рекомендуем базу от марки Toch in Soul No poreblem (очень хорошо "держит" макияж)

Если вы не до конца разобрались в системе, свяжитесь с нами через директ @coco.beauty_shop или вотсап 89841977053 и договоритесь о бесплатной консультации. 
Все продукты, описанные в системе вы можете выбрать опустившись ниже или перейдя по ссылке в магазин.

Гидрофильное масло с гиалуроновой кислотой  SeaNTree HYALURON CLEANSING OIL

 

Очищает кожу от загрязнений, макияжа, в том числе тональных средств (BB-, CC-кремов), обеспечивает долговременное и высокоинтенсивное увлажнение кожи, защищает от обезвоживания и образования преждевременных морщинок, стимулирует клеточное обновление, заживляет ранки и трещинки. Лечит раздражения, снимает воспаления, нормализует гидролипидный баланс эпидермиса, замедляет процессы увядания кожи

Пенка для умывания Ottie в ассортимете

 

 

Обеспечивают нежное очищение кожи от ороговевшего слоя, остатков косметики, загрязнений, активно увлажняет и выравнивает кожу, оказывает тонизирующее действие, предупреждая преждевременное старение.

Очищающая вода с экстрактом алоэ вера EUNYUL  500 мл

 

Очищающая вода с экстрактом алоэ вера с натуральным составом тщательно удаляет макияж от различных загрязнений и одновременно тонизирует. Она не повреждает гидролипидный слой кожи и предназначена для ежедневного мягкого очищения. 
Бутылочка оборудована профессиональным дозатором, что делает ее удобной в использовании при снятии макияжа.

Тонер сужающий поры с гамамелисом L`arvore Witch-Hazel Pore Clear Toner  248 мл

 

Тонер оказывает тонизирующее и освежающее действие, нормализует обменные процессы и работу сальных желез, помогает справиться с угревой сыпью, способствует сужению пор и устранению сосудистой сеточки, уменьшает отечность и мешки под глазами. Тонер мягко воздействует на кожу, успокаивает её, одновременно очищая и сужая поры, укрепляет стенки капилляров, уменьшает отёчность и мешки под глазами, стимулирует регенерацию клеток, делает кожу более гладкой чистой, заметно омолаживает.

Интенсивно увлажняющая эмульсия с экстрактом слизи улитки Callicos Ultra Hydrating Emulsion

 

Эмульсия имеет легкую консистенцию. Она повышает эластичность кожи лица и делает её мягкой и гладкой,  позволяет восполнить нехватку коллагена, эластина, аллантоина, гиалуроновой кислоты, витаминов в слоях эпидермиса и вернуть коже упругость, наполненность влагой, разгладить мелкие морщинки и сделать менее заметными глубокие

Сыворотка ампульная с коллагеном LA MISO

 

 

Увлажняет и наполняет кожу питательными веществами, повышает упругость и эластичность, улучшает цвет лица, уменьшает глубину морщин, повышает эластичность и тонус кожи, препятствует ее провисанию. Это вещество сохраняет влагу внутри и защищает кожу от обезвоживания, выравнивает контур лица, замедляет старение. Коллаген борется с первыми признаками старения и значительно улучшает общее состояние кожи

Ампульный крем с гиалуроновой кислотой La Miso

 

 

ампульный крем содержит гиалуроновую кислоту, которая образует на коже защитную пленку, благодаря которой прекращается потеря влаги и нормализуется водный баланс в коже

Фруктовый пилинг-скатка для лица SCINIC Perfect Peeling Gommage Gel

 

Средство эффективно очищает поры, отшелушивает омертвевшие частички кожи, стимулирует обновление эпидермиса, насыщает кожу влагой. Пилинг содержит  энзимы папайи, экстракты винограда, ананаса и грейпфрута, не содержит твердых абразивных частиц, а это означает, что кожа не подвергается жесткому механическому воздействию и не травмируется. В результате применения кожа становится свежей и обновленной, а цвет лица красивым и здоровым.

Кислородная маска для лица на черной тканевой основе Bubble Mask Pask Rivecowe

 

Пена активно очищает кожу, обладает пилинг эффектом, содержит комплекс растительных компонентов, значительно улучшает тон лица, увлажняет, делает кожу чистой и свежей, активно удаляет омертвевшие клетки кожи, очищает поры от загрязнений, восстанавливает цвет лица, придает сияние, успокаивает кожу, увлажняет, регулирует гидролипидный баланс кожи.

База под макияж Touch In Sol No Poreblem Primer

 

Матирует,скрывает поры, заполняет мелкие морщинки, выравнивает рельеф кожи, защищает кожу и предотвращает от излишней выработки меланина, сохраняет кожу гладкой и эластичной.

Матирующий мист для лица Touch In Sol Pretty Filter Mattifing Oil Control Setting Mist

 

Активно абсорбирует секрет сальных желез, сохраняя кожу свежей и чистой на протяжении всего дня, фиксирует макияж и сохраняет уровень увлажненности кожи. Специальная, улучшенная формула абсорбирующего порошка отлично поглощает излишки кожного жира. Более 14 растительных и активных компонентов ухаживают за кожей как снаружи, так и изнутри.

Яндекс.Метрика